行业新闻首页 > 行业新闻

关于青年鸡的质量健康问题讨论

发布时间:【2016-04-16 14:57:30】      编辑者:【admin】      点击数:

 

在市场上总有这样一个有趣的现象。每当市场家禽或者是加蛋价格好转时,有些人为了早点产蛋,就选择购买青年鸡作为一种重要的选择,因为购买雏鸡速度太慢,跟不上市场的速度。青年鸡有着青年鸡的优势,但是青年鸡的质量健康问题也不容我们忽视。下面就看看有关青年鸡的质量健康问题。
 
关于青年鸡的质量健康问题讨论
 
     一传染性支气管炎和传染性喉气管炎。多因管理不当、严重的冷热应激或因免疫不确实,抗体水平低,容易出现呼吸型或肾型传染性支气管炎;或因环境应激、气温骤变的应激以及免疫应激等易感染传染性喉气管炎,这两个疾病的发生都会有较高的死亡率。
     二、曲霉菌感染。多因鸡舍内潮湿,或因采食霉变饲料,或因食槽、饮水管道不卫生易发生曲霉菌感染,呼吸系统出现霉菌结节或霉菌斑块病变。或因霉菌毒素的原因有的鸡出现肌胃炎、腺胃炎。
     三、寄生虫病。注意定期预防和驱除家禽体内外蛔虫、绦虫、球虫、住白细胞原虫病、组织滴虫病、虱、螨等,以利于家禽健康,提高养鸡经济效益。
     四、滑液囊支原体病。在40日龄以后有的鸡群零星出现跗关节或脚垫肿胀,剖检可见胸骨有水泡,剪开肿胀的跗关节或脚垫有黄白色渗出物,到70-80日龄有的鸡出现跛行,站立不稳,采食减少,死亡率上升。
     
友情链接:蛋鸡喂料机 火鸡苗 宝石鲈鱼苗 肉鸡笼 鹅苗价格 海珠蔬菜配送 自动捡蛋机 网络投票公司 养兔 柴犬价格 浦城丹桂 朴树价格 品牌策划 浦城丹桂 法桐 中国鸡蛋价格网 广玉兰价格 塑料膜温室大棚 雪松 农业快车网 鸡笼 雪松 广东泥鳅 门牌石 肉狗养殖基地 养殖 绿色农产品 蜂蜜