行业新闻首页 > 行业新闻

青年鸡质量问题解析

发布时间:【2016-04-01 16:34:52】      编辑者:【admin】      点击数:

青年鸡市场是一个一直很蓬勃的市场,不过作为一个最近几年才兴起的行业,青年鸡的发展也存在着许多的困难。很多的青年鸡基本上还是农户自己养殖,散养,难以形成规模,同时存在很大的质量问题。

 

青年鸡质量问题解析

 

         今年以来,青年鸡用户反映强烈的主要是因生殖型传支、衣原体病所致的产蛋没有高峰;鸡大肠杆菌病、滑膜支原体病所致的生长发育不良。而买方和卖方就疾病的原因、诱因和确诊及索赔往往各执一词。可以说青年鸡质量的最大塌方就是病。也是买卖双方最大的纠纷点。
 
         闹病,如果是在开产前能治愈,并且不留多大后遗症,那还算幸运;更可怕的是,刚刚开产,病就跟着来了,一直缠绕一两个月甚至三四个月,说没高峰吧,产蛋率又能保当天的本儿,可以前的投入是真赚不回来。说趁早淘汰吧,又有那么一丝不舍——好不容易养到这时候,万一产蛋能往高里长呢?万一蛋价再往高里涨呢?于是有的养殖户说,这样半空里悬着,烦人,还不如干脆就是个没希望,直接淘鸡再重新育雏呢!
 
 
青年鸡质量问题解析
 
 
       青年鸡质量是一个涵盖由发育生长到开产生产再到高产稳产的动态过程,标准的可视性与不可视性及不可预见性风险并存。有的病如马立克,尽管潜伏期长,但内脏肿瘤型或神经型劈叉很容易确认就是1日龄免疫没有做好。有的垂直传播病如雏鸡白痢、雏鸡支原体、淋巴白血病由发病日龄和症状也比较容易确知源头。但有的病因、诱因、发病条件、临诊症状、感染或发病时段宽泛,剖检印象混杂,影响高产的原因模糊,确实就不那么好查明原因分清责任了,如果说输卵管没发育可以认定是早期感染生殖型传支,那输卵管已发育完好,可又有积液形成或者休产几天才产1枚蛋,怎好认定是30天时感染的生殖型传支呢?100天以上也是有可能的。这也确实成了阻碍青年鸡市场良性发育的结症。就现状说,青年鸡质量的显性标准只能是体重、均匀度,也可以有鸡苗品种和品牌的保障,育雏育成设施设备的现代化水平判定,饲养流程的科学合理;还可以有免疫程序和疫苗品牌的完整执行;可若要清楚确认病的责任和赔付分担,这还有待于禽病诊疗技术和检测手段的进一步提高,有待于双方对购销合同细则的明确区分,还有待于买卖双方的互信互谅。
友情链接:蛋鸡喂料机 火鸡苗 宝石鲈鱼苗 肉鸡笼 鹅苗价格 海珠蔬菜配送 自动捡蛋机 网络投票公司 养兔 柴犬价格 浦城丹桂 朴树价格 品牌策划 浦城丹桂 法桐 中国鸡蛋价格网 广玉兰价格 塑料膜温室大棚 雪松 农业快车网 鸡笼 雪松 广东泥鳅 门牌石 肉狗养殖基地 养殖 绿色农产品 蜂蜜