行业新闻首页 > 行业新闻

青年鸡管理必须要注意的四点

发布时间:【2016-03-19 16:56:22】      编辑者:【admin】      点击数:

           由于青年鸡强力的市场竞争力,与其优良的品质。现在市场上各种各样的青年鸡越来越多,在青年鸡大量增加的同时,青年鸡的品质却在下降,目前市面上的青年鸡良莠不齐。要想养出健康、强壮的青年鸡必须要注意四点,这四点至关重要。

青年鸡管理必须要注意的四点

     第一、阳光和饲料问题。
     如果饲养方法得当,褐壳青年鸡将在16~17周龄间达到体成熟,从而可以接受光照刺激,进入产蛋期。开始使用育成料后,要经常注意鸡只体重的发育,从而使其在16~17周龄间体重达到1450克。鸡只体重达到1450克,即为育成期终了,接着进入产蛋期,应立即改用产蛋高峰料,并延长光照时间,以刺激产蛋。改用产蛋高峰料,必须赶在体重达到1450克之前,换料时机至关重要,不要轻易错过。鸡只体重未达到1450克前,不要延长光照时间。鸡只体重未达到1450克,但已性成熟开始产蛋的应改用产蛋高峰料,1~2周后,开始延长光照。
     第二、鸡的体重和胫长
     体型是骨骼与体重的总和,正常的体重应当建立在良好的骨骼上,可由胫长的测定来评估骨骼的发育。胫长是指由鸡爪掌底至跗关节顶端的一段长度。胫长与体重是判定鸡只体型发育正常与否的两个因素。健全的骨骼结构是维持未来正常产蛋及蛋壳质量的必要条件。胫长短而体重大者,表示鸡只肥胖;胫长长而体重相对小者,表示鸡只偏瘦,二者产蛋性能均不理想,故将育成期的营养供给以8周龄为界分为前后两段,前段着重于胫长发育,后段着重于体重的增长。
 
体重与胫长的测量:笼养时,在各处固定的鸡笼抽取样本,抽取样本数不少于100只为宜。这一阶段需要特别注重过肥鸡的挑拣与限饲。
第三点、鸡群的整齐度
育成鸡的品质除了取决于体重与胫长的正常发育外,还要看二者的整齐度。在16~17周龄之间,或体重达到1450克左右时,80%的鸡只在平均体重±5%的范围内(1305克-1595克)。90%的鸡只只要在平均胫长±5%的范围内。均匀度每增加一个百分点,可多产4枚鸡蛋。而且上高峰速度快、下高峰较缓慢。
 
青年鸡管理必须要注意的四点
 
第四、孕期要密切关注三要素
    1、鸡群密度过大,体重不达标,体型不达标,径骨长度不达标,鸡群均匀度低;
    2、饲料营养水平过低,增重严重落后于标准,影响鸡群性成熟;氨基酸不平衡的饲料造成大小体重偏差过大,例如60日令的鸡有出现750克以上和600克一下的鸡。
  3、疾病因素:
  最常发疾病:新城疫多表现非典型形式,由于鸡群生殖系统开始发育,体内激素分泌不稳定,机体免疫力降低,容易因抵抗不了病毒的毒力;出现不典型的新城疫。沙门氏菌带病严重,开产后表现鸡冠发黄,上覆一层白色鳞片状粉末;100-120天左右常表现 “大肝大脾”,很容易与马立克、白血病混淆;零星死亡,死套率大。
 
友情链接:蛋鸡喂料机 火鸡苗 宝石鲈鱼苗 肉鸡笼 鹅苗价格 海珠蔬菜配送 自动捡蛋机 网络投票公司 养兔 柴犬价格 浦城丹桂 朴树价格 品牌策划 浦城丹桂 法桐 中国鸡蛋价格网 广玉兰价格 塑料膜温室大棚 雪松 农业快车网 鸡笼 雪松 广东泥鳅 门牌石 肉狗养殖基地 养殖 绿色农产品 蜂蜜