行业新闻首页 > 行业新闻

如何养出健康的青年鸡

发布时间:【2016-03-12 14:32:59】      编辑者:【admin】      点击数:

       就我国而言。肉鸡的市场规模就空前的大,更别说世界市场了。市场规模的强大,造就了无数的养殖业。但是一直有个问题,困扰着养殖户,鸡的健康问题,如何养出健康的青年鸡是一个值得探讨的问题。这些问题我们要关注。

如何养出健康的青年鸡

     一、育雏期发育是否良好,育雏期的体重只是一个表观可测量的指标,达标了说明内脏及各大系统发育正常,不达标则多项或个别功能不够完善,既是不够完善就不可能产生完美的饲养效果,只有两个出口,一是抗病力弱,一是产蛋性能低。
     我们往往两头堵,既要不生病又要高产,鸡就吃不消了,多在初春从疫情这个出口突破,让我们损失惨重。舍命不舍财就是这个道理。所以对于底子薄的鸡要防止发病就不要追求高产,只能从合理配给饲料上下功夫,创效益,以免得不偿失。临渊羡鱼,拔苗助长。
      二、免疫频繁会造成鸡体自身应答混乱或过于敏感,我们往往是越在敏感的时候越担心,越担心就可能做所谓“加强”免疫,既增加了应激次数又有可能引进病原,所以在鸡群正常的前提下,不要滥用疫苗,好心办坏事。
     三、盲目用药防病也是我们自我安慰的一种做法,鸡群正常的情况下,道听途说哪里产生疫情了就立刻投药预防,且不说是否有针对性,单就药物的实质来讲是用来治病的,健康状况下投药不仅不会改善鸡体健康还会制造脏器负担、代谢失衡甚至产生毒害作用。花钱买罪遭。
     四、过渡强调蛋白含量,随着温度的不断下降,鸡的采食量不断增加,饲料蛋白含量需要逐步向下调整。但由于传统意义上的错误认识根深蒂固,不敢大胆改变,致使相对过高的饼粕类的添加加重了鸡体消化代谢负担,能量却相对不足。认死理,造优质肥,效益打折,积累富贵病。
 
  五、消毒不得当,使用有损表面粘膜完整性的消毒剂,给环境当中的有害菌入侵的机会和通道。费力不讨好。
如何养出健康的青年鸡
 
  六、不能很好控制温度、通风和湿度的复杂关系,或疏于环境空气净化,让鸡长时间吸入污浊或有毒有害气体超标的空气,先伤表面后伤内里,久毒成疾。既然是温度惹的祸,为什么不在升温上下功夫呢,前面省下来的钱足够你改善条件了。舍本逐末。
 
  七、某些饲料料厂家降低或替代价格昂贵的成分添加谋取额外收益,致使必须营养物质缺乏,造成了健康的营养基础丧失。釜底抽薪。
 
  八、随意改变原料组成,恶意降低成本投入。
 
  杂粕及其他非常规原料的添加一定要确认安全性、安全用量内以及循序渐进,越老的鸡改变原料越不适应,结果不仅没有省钱还招来不必要的麻烦。
 
 
友情链接:蛋鸡喂料机 火鸡苗 宝石鲈鱼苗 肉鸡笼 鹅苗价格 海珠蔬菜配送 自动捡蛋机 网络投票公司 养兔 柴犬价格 浦城丹桂 朴树价格 品牌策划 浦城丹桂 法桐 中国鸡蛋价格网 广玉兰价格 塑料膜温室大棚 雪松 农业快车网 鸡笼 雪松 广东泥鳅 门牌石 肉狗养殖基地 养殖 绿色农产品 蜂蜜