鸡病防治首页 > 鸡病防治

警惕鸡舍侧墙湿帘进风口的隐患

发布时间:【2016-01-09 14:10:52】      编辑者:【admin】      点击数:

   很多鸡舍在侧墙上都会安装有湿帘。在实际养殖过程中,如果湿帘进风口的布局不合理或者开启面积操作不当,会存在一些你忽略的隐患,影响到鸡只的生长。

 
 
1.如果没有合理的导流,高速进风会直接吹到鸡的身上,会导致鸡只受凉、减少采食。为了保证湿帘进风覆盖到鸡舍中部,大部分鸡舍的侧墙湿帘进风口的进风风速要求达到3~5 m/s。这么高的风速直接吹鸡,如果是在春末夏初或者夏末秋初,鸡只会受凉;如果是在夏季,鸡只会减少采食。为了防止这种情况的发生,最好在在湿帘进风口安装保温导流板,夏季引导气流方向,冬季保温。
 
2. 如果湿帘进风口过高,占用进风窗的安装位置,就会导致头端很长一段侧墙没有进风窗,在冬季和春秋季节出现通风死角。这种情况在一些高度不足的平养鸡舍很常见,在一些笼养鸡舍中则是被侧耳房占据了进风窗的位置。有人意识到这个问题,便到山墙上去增加进风窗,重复投资,费钱费时费力。这都是配置设计过程中的失误造成的。
 
3. 湿帘进风口的开启面积与风机开启台数不匹配,导致风速过低或过高,从而影响气流的落点和走向。这个问题,我们可以举例说明。某鸡舍120 m×13×m×2.3 m,饲养15 000 只鸡,48 m2 湿帘(16m×1.5 m×2块),湿帘进风口38 m2,8 台50 型风机。假设现在鸡只35日龄,室外温度20 ℃,需要通风量105 000 m³/h,有2 台风机常开,随着室内温度的变化,第3 台风机会时开时关,正常情况下,开的时间长,关的时间短。当第3 台风机开启的时候,进风口大约需要开启8 m2,当第3台风机关闭的时候,进风口大约需要开启5.3 m2。如果没有自动控制,有多少人会随着风机的开关去频繁地调整进风口大小?
友情链接:蛋鸡喂料机 火鸡苗 宝石鲈鱼苗 肉鸡笼 鹅苗价格 海珠蔬菜配送 自动捡蛋机 网络投票公司 养兔 柴犬价格 浦城丹桂 朴树价格 品牌策划 浦城丹桂 法桐 中国鸡蛋价格网 广玉兰价格 塑料膜温室大棚 雪松 农业快车网 鸡笼 雪松 广东泥鳅 门牌石 肉狗养殖基地 养殖 绿色农产品 蜂蜜