鸡病防治首页 > 鸡病防治

青年鸡得了痛风怎么办?

发布时间:【2015-10-07 15:00:39】      编辑者:【admin】      点击数:

 

本病是由于蛋白质代谢妨碍,造成尿酸盐在体内很多积蓄的疾病。青年鸡和成年鸡都能发作。饲猜中蛋白质含量过高、维生素A及维生素D不足,肾脏功能妨碍,身体安排很多损坏等要素,都有可能发本病。
[诊断] 由于尿酸盐在体内堆积的部位不一样,痛风可分为内脏痛风和关节痛风两种病型。
1、内脏痛风:此型最常见。病鸡食欲不振,虚弱,消瘦,母鸡产蛋削减,有时可见腹泻,排白色稀粪,其间富含多量尿酸盐,死亡率很高。剖检病变为肾脏肿大,色泽变淡,外表有尿酸盐冷静构成的白色斑驳。输尿管扩张变粗,管腔中充满石灰样冷静物。严峻的病例,有肝、心、脾、肠系膜及腹膜等内脏器官的体现也有石灰样的尿酸盐冷静物掩盖,量多时可构成一层白色薄膜。
2、关节痛风:发作较少。特征是腿部和脚趾关节肿胀。剖检时可见关节外表和关节周围安排中有白色尿酸盐冷静。
[避免] 避免本病,应适当削减饲猜中的蛋白质含量,尤其是动物性蛋白质不能过多,弥补维生素A。不要长时间应用对肾脏有危害效果的药物,如磺胺类等,避免过量,由于肾功能妨碍能造成尿酸在血液中的积蓄,并与钠离子结合构成多量的尿酸钠。

 
友情链接:蛋鸡喂料机 火鸡苗 宝石鲈鱼苗 肉鸡笼 鹅苗价格 海珠蔬菜配送 自动捡蛋机 网络投票公司 养兔 柴犬价格 浦城丹桂 朴树价格 品牌策划 浦城丹桂 法桐 中国鸡蛋价格网 广玉兰价格 塑料膜温室大棚 雪松 农业快车网 鸡笼 雪松 广东泥鳅 门牌石 肉狗养殖基地 养殖 绿色农产品 蜂蜜