鸡病防治首页 > 鸡病防治

青年鸡得了鸡绦虫病怎么办?

发布时间:【2015-08-13 11:25:39】      编辑者:【admin】      点击数:

绦虫是一种白色、扁平,带状分节段的蠕虫。虫体由一个头节和多数体节构成。体节少的只有几节,多的可达数百节,因种类不同而异。头节上吸盘,用以吸附和钩着在宿主的肠壁上。能感染鸡的绦虫已知有9种,大多为膜壳属的各种绦虫。
[诊断] 鸡绦虫都寄生在小肠。它们用头节破坏肠壁,引起黏膜出血和发炎,寄生多时使肠道堵塞。病鸡发生腹泻,粪便变稀,有时混有血样黏液。绦虫的代谢产物对鸡体有毒性,病鸡精神委靡,食欲不振,生长不良,贫血,最后可因极度瘦弱而死亡。
根据粪便检查找到孕卵节片和剖检发现阶段虫体即可确诊。
[治疗] 治疗药物如丙硫咪唑、氯硝柳胺(驱绦灵)、甲苯咪唑等,均有良效。
[预防] 严格处理鸡粪,消灭粪中的孕卵节片。同时可消灭鸡场中的甲虫、蜗牛等中间宿主。

友情链接:蛋鸡喂料机 火鸡苗 宝石鲈鱼苗 肉鸡笼 鹅苗价格 海珠蔬菜配送 自动捡蛋机 网络投票公司 养兔 柴犬价格 浦城丹桂 朴树价格 品牌策划 浦城丹桂 法桐 中国鸡蛋价格网 广玉兰价格 塑料膜温室大棚 雪松 农业快车网 鸡笼 雪松 广东泥鳅 门牌石 肉狗养殖基地 养殖 绿色农产品 蜂蜜