鸡病防治首页 > 鸡病防治

青年鸡得了蛔虫病怎么办?

发布时间:【2015-07-29 09:37:02】      编辑者:【admin】      点击数:

本病是鸡最常见的一种蠕虫病。鸡蛔虫呈黄白色,两头尖,雄虫长50-70毫米,雌虫长65-110毫米,虫卵呈卵圆形,壳厚而光滑,成虫寄生在鸡的小肠内。4月龄以下的幼鸡最易感,且发病严重。
[诊断] 病鸡精神委靡,生长不良,冠苍白,贫血,食欲减退,腹泻,粪中常见有蛔虫排出。幼鸡严重感染时,大量蛔虫可堵塞肠腔。蛔虫幼虫侵入小肠黏膜可引起出血性肠炎。
诊断除观察虫体特征外,可采用饱和盐水漂浮法检查粪便中的虫卵。
[防治] 鸡场应采取综合防制措施,消灭粪便中的虫卵。饮水中添加0.025%驱蛔灵,可以防止感染蛔虫。治疗药物较多,如驱蛔灵(枸橼酸哌嗪)、甲苯咪唑、左咪唑等,驱虫效果都很良好。

友情链接:蛋鸡喂料机 火鸡苗 宝石鲈鱼苗 肉鸡笼 鹅苗价格 海珠蔬菜配送 自动捡蛋机 网络投票公司 养兔 柴犬价格 浦城丹桂 朴树价格 品牌策划 浦城丹桂 法桐 中国鸡蛋价格网 广玉兰价格 塑料膜温室大棚 雪松 农业快车网 鸡笼 雪松 广东泥鳅 门牌石 肉狗养殖基地 养殖 绿色农产品 蜂蜜